Нулевой километр

Александр Клюквин
НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР

Я давно уже стал бессмертным,
гуттаперчевым и незлобным -
завязал в узлы свои нервы,
переплавил в ключи патроны.

И с тех пор открываю двери
всё не те, что хотел намедни,
но как раньше наивно верю,
что за счастьем я не последний.

Мне изрядно плевали в душу
и словами мешали с грязью,
обещанья шептали в уши
накануне моральной казни.

Я молчал закаляясь духом,
уходил и прощал сквозь зубы,
опускался на дно (по слухам),
становился циничным, грубым.

Ну а я уходил в нирвану,
где не делал сто лет ремонта,
и ходил по нирване пьяный,
возрождая в себе архонта.

А потом забывал плохое,
шагал безмятежно по краю -
там прошлое стало трухою,
в костре новой жизни сгорая.

Но когда вдруг его встречаю,
вспоминаю себя другого -
с опустившимися плечами,
без надежд и доброго слова.

Заблудившийся и нелепый,
я скитался без веры в чудо,
разрушали святые скрепы
осквернившие мир иуды.

Но теперь я нашёл управу
на деянья Искариотов -
постоянно иду направо
в бесконечности поворотов.

Каждый день - нулевой километр,
каждый миг - бесконечное всё,
это всё - мой единственный вектор,
только им навсегда я спасён...

2024 г.