В янтаре...

Андрей-Виктория Андреев
Перечёркнут день в календаре.
Ничего не сделано, так глупо:
Бабочка в застывшем янтаре
Под руку попалась, и под лупой,

В жёлтой капле в миллионы лет,
Изучал ворсинки, крылья, лапки.
Глаз застывших изумрудный цвет,
И подобие какой-то шляпки

Над глазами. Кажется, таких
В детстве мы ловили на полянах
С девочкой – за глазки-угольки,
Звали её ласково Заряной.

В памяти застыли времена
Из далёких, детских лет счастливых.
Бабочкам давали имена,
Подсчитая красок переливы…

Закатилось солнце, в янтаре
День остался гаснущей искрою.
И прорвались звуки – на дворе
Дети околдованы игрою…

 20-21.02.2024г.         A-V-A.