Подруге

Мария Кинельская
В девичьей судьбе, как в песне,
Все по нотам, по слогам!
С мамою, конечно, вместе,
Но с подругой - тут и там:

И на танцах, и в секретах,
На бродвее  допоздна,
А уж спрятанных  скелетов…
Знает счет она одна!

А потом, рожденье деток,
Беспокойство до утра…
А сейчас вот счет таблеток
И, что скажут доктора…

И, казалось бы, подруги
Стали чуточку мудрей,
И весомее заслуги
Цвет волос посеребрей,

Но вот стоит нам собраться
Годы весело подмяв,
Возвращается шестнадцать,
Нагло так, не постучав,

А потом, в судьбе, как в песне
Все по нотам, по слогам.
Слава Богу, все мы вместе!
Не подвластны мы годам!