неудачливая

Федор Матишев
НЕУДАЧЛИВАЯ
Девчонка нежный стебелёк,
Ей надо жизнь прожить.
На плечики её злой рок
Успел невзгоды возложить.
   Ей каждый день не очень мил,
   Куда ни глянь — протест.
   Кто ей судьбу определил,
   Тащить свой на Галгофу крест?
Она безропотно несёт,
Ни жалоб и ни слёз.
Беды и горя не сочтёт.
С тележкой большой воз.
   Не обозлена на целый свет.
   Не вечно будет тень!
   И её радует рассвет
   И каждый новый день.
          21.02.24г. Ф.МАТИШЕВ