А зима скоро уходит

Ольга Верещагина
А зима, скоро уходит,
Вот и злится и пуржит,
По ночам еще морозит,
Ну, а днем, уже дождит.
Плачет, почему не знаю,
От чего такой пассаж,
Я о солнышке мечтаю,
Еще чуть, включай форсаж.
Уходи, прощай подруга,
Ты зима, моя зима,
Пусть не лопнет та подпруга,
Что ты в косы заплела.
Пусть тебя, зима, запомнят,
Как метелила, мела,
Как снегами ты швыряла,
И как рано ты пришла.
Да свиданья, зима злая,
Почему? Не знаю я,
Может, кто тебя обидел,
Попрошу прощенья я.
Ты прости, прости людишек,
Очень сложно жить, пойми,
На дорожку дам лепешек,
Не сердись и уходи.
А зима скоро уходит,
Вот и злится и пуржит,
За околицею бродит,
И поземкою грозит.