Я узнаю тебя через множество лет...

Татьяна Овчинникова 10
Я узнаю тебя через множество лет,
Даже если меня позабудешь,
Во Вселенной исчезнет твой явственный след
По закону Божественных судей.

Я узнаю тебя через тысячи лет
На любом континенте - где б ни был...
Ты оставил в душе ослепительный свет -
Как же трудно поверить в погибель!

Я узнаю тебя по привычке молчать,
По манере курить сигареты,
По желанью с работы цветами встречать
И дарить по весне первоцветы.

Разве можно забыть тебя, милый, родной,
Самый лучший мужчина на свете!
Лишь с тобой обрела я в сердечке покой,
От тебя родились долгожданные дети!

Я тебя узнаю в их повадках шальных
И смеюсь добродушно над ними.
Это ты в волосах их кудрявых, густых -
Как же больно душе! Так печёт нестерпимо!