Ты не спеши

Лана Счастливая 3
А в жизни много непонятного,
Жизнь коротка так у людей,
Так много в ней всего приятного,
Не надо,не спеши,ты жить быстрей!

Ведь всем понятно-Жизнь Прекрасна!
В ней много смысла и идей...
Кто от дождя бежит,ведь ясно,
Становиться ещё мокрее.

Все кто спешит,жизнь пробегает,
Как один короткий марафон,
День весь в работе свой сжигая,
А ночь,съедает тихо сон.

Ты не спеши! И утром вставши,
Спокойно дню ты улыбнись!
Не думай ты о днях вчерашних,
И только лишь вперёд стремись!

Рассветы пей ты,и закаты,
По парку погуляй легко и не спеша,
Услышишь песни птиц,цикады,
Наполниться спокойствием душа!

Ты не спеши,любить и расставаться,
Ты не спеши, кого-то осудить,
Ты не спеши в белье чужом копаться,
Ведь с этим жизнь придётся жить!

Ты не спеши,назвать кого-то другом,
Больней всего когда родные предают,
Ты не спеши,вдруг падать духом,
Ведь для тебя вокруг сады цветут.

Ведь для тебя деревья шепчут сказки,
Ведь для тебя так много разных мест,
Где не был ты,и радужные краски,
Всё для тебя!Не ставь на жизни крест!

Ты не спеши,сдаваться,хныкать,
Ведь в жизни много разного всего,
Ты не спеши,всегда найдется выход,
Лишь не спеша найдешь легко его.

Ты не спеши курить,гулять,куражить,
Наркотиков познать дурман,
Ведь веселиться можно и не бражить,
Ты не спеши,всё это лишь обман...

Ты не спеши,судьбу,родителей винить,
В том,что чего-то в жизни не добился,
Ведь просто нужно было не спешить,
А ты бежал,и вовремя не остановился.