Снега-дожди

Тони Акс
Ни уголка у губ, и смазана помада.
За блеском глаз таится, невесомо
Дрожь, вызванная легким снегопадом.
Никто не бог и не виновен в том,
Чего не миновать, оно случится,
Ворвется, ввяжется, возвысится! Гори!
Гори, как если этот день не повторится,
Как если вырвется огнями изнутри.
Уносит ветер дранкой вверх надежды,
Безадресные строки немои.
И всё как прежде, кажется, как прежде:
Снега-дожди, дожди-снега-дожди.