Протирая иллюминатор

Алиса Орлова
Выкапывать кейсы роста
Из-под снежной коросты
Зима такая железная
Что запросто можно примерзнуть

Граждане книжной страны
По обе стороны ствола
Делят контекст пополам
Два непримиримых лагеря

Пялясь другу в паблики
На обломках Титаника
Пытаются строить планы
Получается плохо

Это уходит эпоха
Под марш из динамиков
военный и похоронный

Нам ничего не светит
Старость коты и дети
Прошлое-позапрошлое
Детское одеялко
Розовое голубое

Дома у телевизора
Мертвые мама и папа
С телеэкрана выстрелы
Розочки на обоях

Дети бросают вузы
И сортируют мусор
С письменным плоховато
Не лучше и с устным
Дети не строят планов

Дети находят нежность
В стопках забытых книжек
В лавке у букиниста
Шутки у них по триста
Детям хочется выжить

Что же мне остаётся
Лишнему человеку
С этой своей любовью
Деньгами от сдачи крови
Оплачивать ипотеку
(можно начать сначала)