Маленькая Снегурочка

Ваха Докаев Шалавдиевич
Маленькая Снегурочка

Благотворительная организация "Хайра" привела 35 детей-сирот в Республиканскую Детскую Библиотеку им. С.В. Михалкова.

Среди всех детей сидела самая грустная девочка. Была викторина, она отвечала, но с отсутствующим видом. Были песни, она не улыбалась.

Следившая за ней Милана подошла к ней и села рядом. - Моя красавица. Почему ты так грустна?! Неужели мы не смогли тебя утешить?! Моя Снегурочка ненаглядная!

Вдруг она засияла:
- Снегурочки не существует. Но я бы хотела быть Снегурочкой. И дарить детям подарки.

Милана обняла маленькую Снегурочку.

Потом она встала и подошла к своим умным девушкам-сотрудницам. Маленькая Снегурочка смотрела на всё это и думала: что же придумала эта женщина.

Вскоре Милана подошла с красивой книжкой в руках и села снова рядом
- Ты знаешь, Снегурочки действительно не существует такой, какой ее все считают.
Но снегурочка существует здесь и здесь, - сказала добрая фея.

И она показала на сердце в груди и на книжку в своей руке.

Девочка ждала продолжения с интересом.

Милана раскрыла книгу и девочка прочитала вместе с ней вслух.

- "Глядь — а у Снегурочки губы порозовели, глазки открылись; смотрит она на стариков и улыбается. Потом закивала головкой, зашевелила ручками, ножками, стряхнула с себя снег — и вышла из сугроба живая девочка".

Девочка незаметно взяла книгу в руки вместе с Миланой. А другой рукой коснулась руки Миланы. Вдруг она почувствовала тепло. Всё закружилось. И она увидела себя со стороны.

Это она была Снегурочкой!!
Это платье, эта шапочка, так как она видела во сне!!

Она не знала сколько это длилось. Но видение исчезло. Она посмотрела на Милану и упала ей в объятия с нежным шёпотом:
- Ты - фея?! Ты ведь видела это сейчас.
- Да, - смеясь, ответила Милана, - но фея это ты!

Девочка ожила. Она теперь знает, что весь мир - это чудо Божье.