Йорик...

Михаил Сальман
Собой я почву удобрю,
И это - всё моё деянье,
Почти что гордо говорю,
Предощущая расставанье…

И будет то пусть малый вклад
В её - планеты - кладовую…
Когда-нибудь под звон лопат
В меня посадят жизнь живую…