Всё объяснит Булат

Наталья Дроздова 2
***
…Ничего, что мы чужие.
Вы рисуйте.
Я потом что непонятно объясню.
Б. Окуджава

Просрочены харчи.
Изжёван счастья ком.
А скорый поезд мчит
в Москву за коньяком.

А скорый поезд сном
несбывшимся объят.
А в графике сквозном
никто не виноват.

Замёрзшая река,
взыгравши «от винта!»,
покинув берега,
гуляет по фронтам,
нехоженым досель.
И кружат по дворам
грузинская метель,
еврейские ветра.

О чём в своём скиту
не ведает нарком –
рисуется тату
каким-то чудаком
по телесам полей:
октябрь и тут же май.
Ты света не жалей,
подарки принимай –
мосфильмовский фантом,
Хитровка и Арбат…

Всё объяснит потом
немыслимый Булат.