Ставим везде своё ять..!

Ильдус Сагитов
Братья по разуму, есть ли они.?!
Ведь разум у нас и у них
вещи разные.
На нашей планете: ни дня без войны,
И болезни неизлечимо, заразные.

Мы Землю свою, не изучив,
Лезем в открытый Космос.
Проблемы свои не разрешив,
В чужие дела суём нос свой.

А те, кто живут на планетах своих,
Прячут от нас свой голос...
Похоже, мы с ними, совсем не равны,
Для них мы пустая полость...

Система в которой мы с вами живём
Сама по себе уникальна.
Мы называем планету: наш дом,
Но губим его капитально...

Камня на камне совсем не оставит,
Борьба всех землян, за мир.
Но праздновать будет эту победу
Лишь царь по имени Пирр...

Экзопланеты нашли недалёко,
И возможно они не пусты...
Но скажите:
нужны ли им братья "по разуму",
У которых лишь взрывы слышны.?!

И потому мы скорее всего,
Жизнь не найдем никогда,
На тех планетах, что рядом:
Им нужен мир, тишина...

И если даже такие найдутся,
То как отнеслись бы, вы
К соседу, что перфоратором, сутками,
Долбил бы стены твои..?!

Ведь мы даже не знаем пространства,
Которое нам отвели.
Но лезем за хризантемами,
В чужие для нас сады...

"Отцвели уж давно хризантемы в саду...",
Нам дали явственно понять...
Но мы не внимая этому,
Ставим везде своё "ять..!"