Вчера я видела два клина

Елена Фанталова
Вчера я видела два клина
Летящих в небе журавлей,
Красивый, стройный и былинный
Полет среди февральских дней.

Их появлению удивилась,
Ведь нет пока еще тепла,
Куда лететь они стремились?
Что за нужда в наш край вела?

В вечерний час на них смотрела,
Их небо серое вело
В лишь им знакомые уделы,
Туда, где может быть, тепло.

А может быть они спасались
От громыхания войны?
Но в поиске не растерялись,
Стремления гордого полны.

И удивительно спокойно
Тянулся клин к Москве-реке,
Как будто говорил невольно
О новой жизни вдалеке.

21 февраля 2024