Про двух алкашей и забор

Шевандал
               
Идёт один мужик до дому,               
Держась руками за забор.               
В ближайшем баре выпил рому.               
Да так, что вышел перебор!

Башка светла, а тело тупо!
Вот-вот завалится на бок!
Уйти в сторонку просто глупо!
Едва ли будет в этом прок!

Вдруг видит тоже пьяный в доску,
Лежит дороги поперёк.
Костюмчик новенький в полоску,
Замаран весь! Мужик изрёк.

Чего разлёгся под ногами,
Что невозможно да ж пройти?
Ты ж для меня, как чёрт с рогами!
До дому нужно мне дойти!

Тот руку кверху свою тянет.
И молвит, словно бы в укор!
Я посмотрю, что с тобой станет,
Когда закончится забор!