о Весне...

Людмила Мигунова
Я написала бы Весну…
Нет-нет, не красками… словами...
Но солнца яркую блесну
В межстрочьях удержу едва ли…

Я в честь неё зажгла б свечу
У самой кромки полнолунья
Чтоб карнавалом звёздных чуд
Смахнуть все облачные дюны…

Я б – солнце вешнее - в рассвет,
В закат - огня - необозримо…
Но снег опять летит в сюжет:
О, как в России долги зимы…

А я - бессильна… я - слаба…
Пред непреклонностью мгновений...
Лишь бьётся солнечный набат
Меж строк моих стихотворений…