Посетившие мысли

Вячеслав Шипиловский
... а Сатана вновь правит бал:
всё, что нельзя, льзя безусловно,
и люди гибнут за металл,
завороженные им словно...

Забыты честь и благородство,
они теперь уж ни к чему:
коль поклоняемся уродству,
идя безропотно во тьму...

Но отчего ж перед иконой,
наедине с собой в ночи,
мы обращаемся с поклоном:
"Господь, помилуй и спаси!?"...