К проталинкам

Олесь Музыка
                Зимой  благое  солнцем  длить  в  ночь  как?
                И  днями  реже.
                Покоя  в  сердце  ждали  на  века?  -
                В  нём  что-то  режет...

                Ошибка,  если  камни  на  душе  -
                Сближаться  внешним.
                С  ножом  не  надо,  хоть  и  златом  -  в  шерсть.
                Прижаться  нежным!

                В  срок  зёрна  от  плохого  шелухи,
                Потом  прозреем.
                Был  холод,  но  тепло  сейчас  другим:
                Мчит  в  батарее...