Поворот

Людмила Меремьянина
Иногда не туда свернув,
Ты находишь то, что искал,
Так судьба начинает игру-
Ту, в которой правил не знал.

Шел знакомой дорогой всегда,
И маршрут четко выстроен был,
Неизвестного избегал,
А преграды легко обходил.

Иногда заходил в тупик,
Догонял и пытался сбежать,
И к дороге своей привык,
Перестав о других мечтать.

Но однажды свернув не туда,
Ты очнулся и будто прозрел,
А в ответ улыбнулась судьба,
Поворот приближая к тебе.