Под Волновахой

Александр Ложкин 2
Полыхнуло небо бляхой -
Это боженьки работа .
Полегли под Волновахой
Безотрадно, без почёта
Несколько десятков дядей
Россиянского засола ,
Оттого, что лезли ради
Ожидания хлебосола .

Украинская девчушка
Прочитает: хи-хи-хи .
Милая моя подружка ,
Для тебя пишу стихи ,
Для Европы, Штатов сильных ,
Сильно развитых во всём ,
Грея в феврале посильно 
Тёплым мартовским лучом .

Да, войнушка очень плохо ,
Коли лезешь не в своё .
У украинского лога
Попирует вороньё -
Птичкам тоже кушать нужно ,
Чтобы деток содержать .
Потанцуйте польку дружно -
Три-два-раз-раз-два-три-ать .

( февраль. 2024 год )