Если Вам кажется

Людмила Меремьянина
Если Вам кажется, что пора
Что-то давно уже поменять:
Все обстоятельства, города,
Людей, что приходится вечно ждать,

Иллюзий тысячи, море слез,
Двери, в которые бьетесь зря,
Тот, что в одном положении, воз,
Который сдвинуть никак нельзя…

Все, что не радует, что тормозит,
Что отзывается пустотой,
Тех, кто вами не дорожит,
С кем не можете быть собой.

Если покажется, что пора
Что-то давно уже поменять,
Значит не кажется это Вам,
Значит сумели мудрее стать.