Ночной космонавт

Юрий Гоголь
Я сегодня не усну,
Потому как на Луну,
Полечу в ракете новой,
Суперклассной, суперскорой...
Только нужно мне
чуть-чуть,
Перед стартом
отдохнуть.
Лягу в мягкую кровать,
Будто я собрался спать,
Мама скажет:
- Спи мой крошка... -
Оба глаза понарошку,
Я закрою, будто сплю,
Маму очень я люблю.
А когда уйдёт мамуля,
Соскочу с кровати пулей,
Ждёт ракета под столом,
Там вселеннокосмодром,
Я не раз уже летал...
Правда лишь когда я спал.
Но сегодня в самом деле
Полечу - я очень смелый.

                * * *