Про людей

Евген Фишер
К  Земле стремительно летит
Из космоса метеорит.
Большой, красивый, полон  сил.
Свободу двигаться вкусил.

Летит, сгорая по пути,
Но говорит себе-лети.
Такая у него судьба,
В полёте вся его борьба.

Красиво  мчится, быстро, ярко,
Хотя ему и очень жарко.
Когда к Земле он долетит,
Возможно, до конца сгорит.

Живёт похоже человек,
Летит кометой его век.
Сгорает он в конце пути,
Но  всё равно вперёд идти.

Есть люди, как метеорит,
Вся жизнь у них огнём горит.
Они оставят яркий след,
От них исходит жизни свет.

Живут, сгорая среди нас ,
И мы не видим их подчас.
Ты посмотри сейчас вокруг,
Вдруг это твой хороший друг?