Международный день родного языка

Сережка Чернов
Сегодня - день родного языка!
Я вспоминаю алфавит от "а" до "я".
Шепчу, по ходу дел, букву за буквой.
Бубню соседскую - с утра и до утра -
Распознаю и слышу поминутно.
О том слагаю многие слова;
Я - патриот родного языка!
Как есть, лечу - в стихах;
Шагаю - в прозе;
Я не забыл себя с мелком,
Писавшем крупно на доске...
И как позднее... впопыхах...
Дарил филологичке
Юной - розы!

21.02.24