О модных дырках, или Внучек приехал

Андрей Владимирович Медведев
К нам с Запада пришло
Поветрие, увы:
Убогим подражать,
Что ходят рваными.
…К бабуле внук в село
Приехал из Москвы.
В июле благодать:
Леса с полянами…

От вида модных брюк
У ней волнений шквал:
Коленки все видны,
Дыра под попою…
«И кто ж, мой милый внук,
Тебе так изорвал?!
Скорей снимай штаны,
Я их заштопаю!»

Чтоб джинсики его
Бабуля не нашла,
Не залатала вмиг
Все дырки стильные, –
Их под подушку. Во!
Заснул, а вещь цела.
Был сон ночами дик:
Ковбои пыльные.


25 июля 2023