Дело к весне!

Геннадий Анненков 68
Февраль  немного  под устал;-
Дневным  теплом  - весну  пророчит!
Вчера  же   -  снега  набросал; -
Как  видно   -  удивить  нас  хочет!

Но  снегом  нас  -  не  удивишь; -
Как ни крути, а Март - в дороге!
Мой  друг!  Пока  ты  сладко спишь,
Медведь  -  глаза  открыл  в  берлоге! 

Он  мишка  -  знает,  что к  чему;  -
Ведь  есть  отдушина  в  берлоге!
И  грезится  давно  ему,
Что  по  траве   ступают  ноги!

И  мы  -  надежду  не  теряем,
Что  скоро  -  кончится  зима!
Мы,  мишке  в  этом  -  доверяем; -
Не зря ж - нам интуиция  дана!

Г. Анненков   21. 02. 2024г.