Ещё не кончилась февральская зима

Виктор Бобошин
Ещё не кончилась февральская зима,
Но, как уже весной запахло на Урале!
Свет яркий льётся на леса, поля, дома,
Теплеет... но, растает быстро снег едва ли.

Давно его не выпадало много так:
Зима заботливо всё снегом укрывала.
И не морозила - жалела, как ни как,
У нас её фанатов всё-таки немало.

А снег ещё не испугался, не присел:
Он понимает: это, лишь весны улыбка.
У февраля с зимой ещё так много дел,
Что о проталинах, ручьях надежда зыбка...

Пройдёт последняя неделя февраля,
А марту раннему давно родня морозы.
Под толстым слоем снега спрятана земля,
Ещё сосулек нет почти: не льют от счастья слёзы.