Явная Тайна

Николай Глушко
Люди крутятся, как белка в колесе.
Пробуя родиться иноходцем,
То же крутишься, но только не как все:
Верным стань или хочешь Богоборцем.

Сталь, давно застрявшая в узде,
Будет угрожать тебе нарывом
И напоминая о себе,
Впереди маячить, нервным срывом.

Ты попробуй прыгнуть в Облака,
Подымая голову повыше,
Ноша тяжела, но так легка
Иго - Благо, что приходит свыше.

Золотые горы нам сулят,
Иль пугают призрачным безумьем:
Все одно – похожее на Яд.
Мы как пчелы трудимся над ульем.

Даже если роль твоя тонка -
Это только роль, не стоит злиться.
Мир театр - играй наверняка!
В чем еще ты можешь усомниться?

Так беги не кругом - по прямой
Этот путь становиться короче,
Может лучше голосом пропой,
Или только слушай –
                Авва Отче...
Чаша до краев опять полна,
Пронеси иль урони случайно.
Но вновь будет названа цена
И что будет дальше – снова тайна.

21.02.2024