Троллейбус

Евгений Халявин
Троллейбус

Жизнь отказывается постепенно -
Это когда печень жива, а сердце - наверно,
Это когда дым новогоднего костра
Мне заменяет линию твоего бедра,

Это когда утро приходит ночью
И до утра тебя за мысли щекочет,
А всем плевкам необходимо достать
До распинающего тебя креста.

Если бы дали съесть всё и сразу.
Сел на троллейбус, и в небо - газу,
Чтобы дружным хором твёрдых камней
Выплакать из глаз легион свиней.

Но жизнь отказывается постепенно.
Сердце живет, и печень - наверно.
Каждая клетка твой быт стережёт
Внебрачными связями аминокислот.

Теперь на поверхности одно желание -
Не обмануть твои ожидания.
А рейсовый троллейбус всё прёт вперёд
По дороге с названием "Анекдот".
1.2021.