Завгар...

Александр Сгадов
 
(Посвящение офицеру разведки с 17-летнем стажем...)

У нас не двор - большой гараж,
Набор из раритетов.
Автомобильный бум и раж
Убийственных сюжетов.
Здесь анекдотов глупых – тьма,
И я при перекурах
Пишу пародии тома
Практически, с натуры.
 
Парковка "задом" милых дам,
Убийственна и скверна.
Царап, царап по бамперам
С ремонтом непременным.
А кто заплатит? Только муж,
Кто денег не считает.
Найми такси, забудь крикуш,
Кто бранно обзывает.
 
А вот консилиум вокруг   
Красавицы, соседки,
Пять мужиков собрались в круг,
Поломки в «Мерсе» редки.
Стучат по шинам каблуком,
Капот приподымают.
И немца даже дураком
В печалях обзывают.

А я не выдержал, спросил:
«Когда ты заправлялась?»..
Ах, сколько глупость тратит сил...
А нужно - мыслей малость.
Стакан бензина… Мерседес
Взревел, обдав всех гарью...
Дремучесть - как огромный лес,
А это и печально…
 
Вот вышел капитан ГАИ
С зарплатой незаметной.
На номерах - одни нули,-
Значимости - отметки.
Последней марки раритет,
С наддувом и турбиной.
Таких машин в России нет,
Подумал я: - "Дубина…
Ещё не приняли Закон,
Воруя, депутаты.
Но на подходе в Думе он,
И станут «боки» мяты.

Что из ГАИ попрут - пустяк.
В Сибири необъятной
Весь срок ты станешь делать тракт
На зоне неприглядной.
«Калина-Ладушка» –  предел
Работника с зарплатой.
Скорее глуп, чем нагл и смел,
Иль в генералах папа?»…
 
Сам я погоны КГБ-е
Сменил на пенсионы.
Но ум и взгляд мой во дворе
Всегда, определённо.
"Отмолит" взяткой за грехи.
Продам доносы скопом…
«Не «жмотьтесь» деду, мужики,
Прикройте ваши попы»...

Чтоб были мы в одних рядах
«Щит, Меч» и «Мерседесы»...
"Завгар" так нужен в «гаражах»
С охраной интересов.