Трепетно- волшебные

Татьяна Анегина
Трепетно- волшебные
             дни у декабря,
Чтобы говорить о них
             громкие слова.
Притаись тихонечко,
              не спугни чудес!
Словно в предвкушении
           замер зимний лес.
К ели прислонившись,
           в тишине постой.
Лёгкий хруст лишь снега
           слышен под ногой...
Сердце замирает!
             Светят фонари...
Созерцай мерцающие
            в сумерках огни.
Как легко снежинки
            в воздухе парят.. .
 И у каждой сказочный,
               неземной наряд!
В мягких рукавичках
              на свою ладонь
Ловишь, восторгаясь
            хрупкой красотой...

21.02.2024г

PS: благодарю за вдохновение Ольгу Васильеву