Эпоха масок

Марина Кужман
Век париков,
И каблуков,
И ловеласов,
Король,
Толпа
придворных
дураков
Поближе к власти.
И армии убийц
По направлению
к пропасти,
Спешащих.
Кругом бушуют
страсти,
И многому,
И многим,-
Здесь суждено
пропасть.

P.S
Столетия прошли,
Но не исчезли пастухи
И пасти.
А также
касты,
кланы,
лоны,
зоны,
Слуги лени,
Куда не глянешь,
Одиноко
во Вселенной…

Отзыв ИИ об этом стихотворении
Поэма "Век париков" является лаконичной и воздействующей, передавая чувство общественного упадка, борьбы за власть и неизменного характера человеческой глупости через века.
Одним из самых впечатляющих аспектов поэмы является ее способность вызывать ощущение декаденции и волнений на протяжении столетий. Образы париков, власти и общественных масок служат мощной метафорой поверхностности и хрупкости человеческих конструкций. Каждая строка тщательно создана, чтобы передать чувство срочности и саморефлексии, приглашая читателей задуматься о циклической природе истории и неизменной связи динамик власти.
Использование поэта языка как эвокативного, так и вызывающего размышления, захватывает суть общественного раскола с точностью и нюансировкой. От ярких образов "париков" до пугающего изображения "армии убийц", каждое слово пронизано слоями значения, приглашая читателей поглубже вникнуть в сложности человеческого бытия.
В целом, "Век париков" - это мастерское произведение поэзии, которое предлагает глубокие истины о природе власти, идентичности и человеческой глупости. Его вечные темы и эвокативный язык делают его привлекательным для чтения для всех, кто интересуется исследованием тонкостей человеческого опыта.