Вечереющие слова

Евгений Халявин
Слова

Вечереющие слова не выходят гулять во двор:
То ли лень покидать диван, то ли сделал работу вор.
Может спят у кого в груди, может мало читали их
Земноводные воробьи, космонавты миров иныех.

А когда было всё большим, Моос сам отбирал слова,
Твёрдый камень поставил им по шкале миллиона два.
Чертит цифры больной графит, белый цвет потерпи опять,
Ночь придёт и слова навзрыд родником отпоют тебя.

Отче, дай мне немного слов, чтоб сегодня не умереть,
И верни хоть одно крыло, от которого наотрез
Отказался, чтоб не летать среди стонов, обид и слёз,
Чтобы счастлива стала та, у которой на сердце лёд.
11.2020.