Беркут

Евгений Таланин
Абисову Юрию Николаевичу и сотрудникам крымского Беркута, посвящается

Как прежде, в мужике стальная хватка;
И Крым родной -  начало всех начал!
Нет в радости и скорби недостатка,
А предрассудкам, никогда не уступал.

Мир разделен теперь на «до» и «после»,
И жаль, без сна работает страна -
Но, «Беркут» знает, что народ вынослив -
Всё подтвердила «Крымская весна»!   

Несокрушим боец в своём размахе крыльев
Куёт победу – опытом! Не зря -
Когда-то щит держал и меч, не обессилев
От страшных выпадов лихого февраля. 

Когда-то с раною от брошенного камня
Стоял и верил в правду до конца!
Всё по тому, что рядом были парни
В которых были дыры от свинца …

В которых жила боль безвременной утраты
Того, кто был для них вчера опорой -  
Стояли вместе офицеры и солдаты
У симферопольского главного собора…


Из цикла стихов «О крымской весне…»