Жаль

Вера Скрябина
Люди приходят, и люди уходят.
Ветер по стеклам бьётся в ночи.
Сразу меняется что-то в природе.
Не золотятся лучи.
Путь уходящих для нас неизвестен.
Каждый ушедший находит приют.
Только без них мир оставшийся пресен.
Дом наш теряет уют.
Близкие наши для нас всех дороже.
В каждой минуте есть боль от потерь.
Их поцелуи мерцают на коже.
В прошлое заперта дверь.
Ночью они еле слышно подходят.
Гладят нам лица и шепчут слова.
Видимо, родственных душ не находят.
Там , где не пахнет трава.
Там  одиночество вечным укором.
Там тишина и покой.
Там лишь вселенная звёздным  простором.
Не дотянуться рукой.
В мире земном мы их ждём возвращенья.
Слышим порой голоса.
Только все в прошлом часы и мгновенья.
Их не узнать адреса.
И лишь по стеклам дождём постучаться
Смогут они сквозь года.
И никогда уже их не дождаться.
Жаль, что ушли навсегда.