В кустах судачат воробьи

Людмила Ойкина
В кустах судачат воробьи,
О чём-то о своём, о генеральном.
«Чирик-чик-чик!» - твердят они,
На мир смотря, безропотно, печально.

Как мне узнать, о чём с утра
Галдят они назло последней стуже?
И вдруг язык их поняла:
Ах, как же мы соскучились по лужам!