Алушта

Сергей Крюков -1
Спускаясь переулком городским,
поднял глаза:
в прогале меж домами
взгляд пресечён полотнищем морским!
Какие силы море поднимали?!

Я, разогнавшись под гору бегом,
что сделать был по настроенью – вправе,
мог стукнуться о синь морскую лбом –
и не к кому претензии направить.

Упал бы я – и кровью исходил,
уже боясь на море опереться.
И слава богу, из последних сил –
в груди лишь истекает кровью сердце.