Жизнь быстро льдинкой тает

Виктор Шлейнинг
Солнце ярко светит, душа - вся нараспашку,
Жизнь меня приветит и я поверю в сказку.
В руках моих гармошка, затяну я песню,
Как ждёт меня дорожка опутанная сетью.

Жизнь надо мной смеётся, душа рвётся в небо,
Мне тяжело придётся, так проживать нелепо.
В сильный дождь и слякоть ищу своё я счастье
И хочется заплакать от жизненных напастей.

Возьму гармошку в руки и взбодрюсь легонько,
Польются в ритме звуки и запою тихонько.
Про луга с ромашкой и васильковый цвет,
Как цветы с Наташкой плели в большой букет.

Где в сказках наша юность, когда-то заблудилась,
В душе осталась нежность и это не забылось.
Ярко солнце светит, в мечтах душа летает,
Кто же мне ответит, жизнь быстро льдинкой тает.