Смотришь в зеркало

Ольга Верещагина
Экспромт в ответ
На стихотворение «Маски», Евгения Халявина, Киров

Смотришь ты опять в зеркала,
Видишь каждый раз новое,
Вот вчера ты ждала, нервного,
А пришел мороз ,
Смотрит на тебя холодом…


… А ведь жизнь еще долгая,
Каждый день, своя свежая,
Маска, как наряд праведный,
Для кого - то Голь нежная,
А кому - то, сталь ржавая … Е.Халявин


      *********


Смотришь в зеркало, бликами,
Огоньками свет мечется,
Маской светлой, посмертной,
Парафином лик светится.
Жизнь идет беспрестанною,
Лентой белою, с черненьким,
Прожила неумело я,
С маской белой, никчемненькой.