Танец на теплоходе

Елена Шурганова
На белом борте две звезды
И это я и это ты
С тобой блистали мы в белом танце

- И я просила тебя – Останься!

И кто был рядом там
Они завидуют нам,
Нашей безмятежной любви

- Её ты зажег и в моей крови!

И отзвуки этих счастливых дней
Остались в памяти моей,
Наша любовь чиста, безмятежна

- Да, ты со мной, мой самый нежный!

Снова со мной тебя рядом нет
Ты где-то встречаешь другой рассвет.
А мне остается смотреть на фото.

- Мне тоже грустно отчего-то…

Но грусти-печали не поддаюсь.
Я верю. Надеюсь, что я вернусь
К тебе одной на этом свете.

- И я стремлюсь к одному на планете…

И будем также мы любить,
Надеждой на новую встречу жить,
Обнимая друг друга нежно

- Купаться в любви нашей безмятежно…

Наш теплоход нас повстречал
Лаской своею обвенчал
Хотелось навеки остаться вместе

- Я знала, что твоя невеста…

Но злодейка моя судьба
С ней бесконечна моя борьба.
Быть хочу окруженным любовью

- Все свои дни делить лишь с тобою…

Знаю, когда-то наступит день
И мне придется смириться с тем,
Но любовь твою я не забуду…

- Этот миг был подобен чуду…