Будь проще...

Даниил Олегович Сорокин
Раз не снабжён анфас бронёю-жирностью   
и зад худой твой вскоре не поправится,
к тому ж, к тебе – с микробною настырностью –
табу, запретам, вето липнуть нравится,
и организм давно кишит симптомами
потливости-сопливости-сонливости,
пора б смириться с крахами-обломами.
Дружок, являй побольше-ка учтивости!

Обратно не вернуть азарт пропуканный,
надежд почивших не реанимировать.
Ну, что, «герой» компьютерный да кухонный,
уже не тянет «подвиги» планировать?
Существовать, и даже симулировать
намёк на «жизнь» – возможно и без рвения:
судьбу пытаться переформатировать,
ища, как блох, в ней «чудные мгновения».

Забудь скорей – прочитанные повести
с бульварно-фантастичными романами,
где кто-то поминал про стыд, о совести,
сбивал с пути посулами туманными.
Прикинув непомерное количество
всего дерьма, победно ныне всплывшего,
смешно винить в пейзаже электричество,
слать иски к носу, то амбре словившего.

Будь проще! Посмотревшись честно в зеркало,
иль взвесив на глазок объём наличности,
понятно – не дождёшься нечто светлого
от собственной, лишённой культа, личности.   
…Во благо, что ж душою не ехидничать:
открыто льстить, угодничать, поддакивать?
но, ежели тебя взялись снасильничать –
совсем необязательно подмахивать…