Многообразие

Олег Марьин
Анаграммы.

необозримо гадов
вод многообразие!

***

порот, звал,
возроптал
плотозавр.

***

норов, зрак -
кронозавр!

***

зорок, нрав,
кронозавр!

***

тилозавр
то взирал!
вот разил!
рот завил,
вола зрит,
вора злит!

***

тилозавр -
зло - трави!

***

тернисто пегий
стеноптеригий!

***

прогнатодон -
подогнан рот,
пардон, от ног!

***

гадостен рептилий тип,
ест дно платиптеригий.