ветрило без руля

Татьяна Кладкова
Мне с ветром полететь хотелось иногда,
Но крыльями к спине приникли холода,
И нос не дышит — организм простужен,
И для полета другой способ нужен.

Рожденный ползать — полетит на самолете,
Почувствует себя орлом в полете,
А под собою — мощь воздушной массы,
И только я вновь пролетаю мимо кассы:

Кручусь в постели, как фанера над Парижем,
Ветрило без руля и с ними иже...