Февралю

Валерий Тёркин
Люблю февраль за солнце и за вьюгу,
За белизну нетронутых снегов.
Хотя бывает чересчур суров,
Когда морозит ближнюю округу,
Но я привык, и ко всему готов!

Ещё не всё!..
Предвидятся метели –
Засыпят с верхом старые дома.
Пусть Королева снежная сама
Закрутит ледяные карусели.
Злой нрав не раз преподнесёт зима.

Я рад всему!
Пурге и снегопаду,
И волшебству сверкающих ветвей.
Мне другом был затейник – снеговей,
Он строил мне сугробы как преграду,
Я в них нырял в беспечности своей.

Всю ночь метель шуршала по окошку.
А я, проснувшись, убегал во двор.
Сугробы заметали весь забор.
Любил под утро очищать дорожки…
Мне нравился мальчишеский задор!

Я жизнь прожил, свои года листая,
Под Новый год менял календари.
События безудержно текли,
По многу раз судьбу мою меняя,
Лишь неизменны были феврали.
        15.02.24.