Плакать

Андрей Белёнов
Плакать

А можно я буду твоим сыночком?
Да нет, не чтобы за твой счёт и на шее.
А для из ладошек тянуться росточком
И, став твоим посохом, делать тебя сильнее.

Ещё для того, чтобы тенью спасать своею.
Звенящего солнца спиною собрав оплеухи.
Еще словно зонт раскрылив заботу и
с нею,
Отбрасывать в стороны гадости слов и слухи.

Возьми в сыновья меня, мамою стань на веки.
Гордиться я буду такою как ты мамой.
И смежу, когда придёт время, веки.
И буду слезами кропить землю, плакать раной.

И если во след шаг не сделаю сразу, мама,
Я жить буду, помня, как ты и во сне прекрасна.
И этим "я помню" затянется вскоре рана.
Примером твоим жизнь сыновья легка и ясна.

21.02.2024
Белёнов Андрей
г. Пермь