Мятежная весна

Андрей Селин
Мятежная весна,
Сорвавшаяся в пропасть,
Рисующая мир
На мёрзлых площадях,
Смерть на миру красна,
Мерцает сердца лопасть
И вытертый до дыр
Любви пылает стяг.

А я хотел узнать
Что там за поворотом
Откуда дует свет
Немыслимых даров?
Но наглый словно тать,
Меж мной и светом кто-то
И до крови раздет
Синопсис вечеров

Я вечно рвался вдаль,
Теперь стою на месте,
Не в силах изменить
Осатаневший сон,
Но может быть февраль,
Устав от снежной плети,
Весны протянет нить -
Последний свой резон.

              08.02 2024.