В дом мы входим...

Николай Маркин 2
В дом мы входим через сени,
Две открыв притом двери.
Дамам нравится Есенин –
Раб покорный при любви.

Угодил стеснённым Бродский,
Напустив тумана в слог.
Укачать народ не флотский
На волнах воды он смог.

Взять Цветаеву Марину –
Смысловой нагрузки враг –
В точках трёх находит силу,
И тире - любимый знак.

А Владимир наш Высоцкий –
Из динамиков пиит –
Агитатор, как Лев Троцкий,
В головах как чёрт сидит.

Гений русский – Саша Пушкин
Многим памятником стал.
Славу эту – штык и пушки
Слова – мир вложил в металл.

Был мне богу равносилен
Пастернак из шестерых –
Недостаточно извилин?
Крест тяжёл любить иных.

Много есть в миру поэтов,
Искушённых в мастерстве.
Столько писано наветов
В человечьем естестве.

Но сравниться с русским словом
По наитию души
Может бог лишь в мире новом,
Затерявшемся в глуши.

Богом пахнет в знаке каждом
Алфавита наших букв,
На распутье, ставшем важным,
Мысли слов и делом рук.

        21.02.24