Собаке собачья смерть

Вячеслав Ковыршин
 Зачем так люди говорят?
 Никак не растолмачу я.
 Привыкли, оттого твердят:
 Собаке смерть собачая.

 Любой эвенк и алеут
 Собаку любят, как себя.
 За пса, что хочешь отдадут...
 - Собаку обижать нельзя!

 Намедни слышал, что убит
 Подлец в Испании, теперь
 Любой утюг заговорит -
 Собаке, мол, собачья смерть.

 Кто и когда решил вот так,
 Что смерть собачая - позор?
 Собака друг наш, а не враг;
 В войсках - разведчик и сапёр;
 Поисковик в ЧС любой,
 Второе зренье у слепых...
 А верный пёс, для нас с тобой,
 Бывает и родней родных.

 А кто - то в ярости момент
 Собакой недруга зовёт...
 Пусть Дума примет документ:
 - Так дальше дело не пойдёт!
 21.2.24г.