Успей до полного числа

Олег Варенцов
Ной звал спастись родных, друзей.
Над ним смеялись "сумасшедший".
Задеть старались побольней,
Уединился "словно леший".
Всё там стучит и рубит лес.
Иди бухнём, рвани стаканчик.
Девчёнки, карты, интерес.
Он, гляньте, мальчик одуванчик.
Так сотню лет: "Погибнет всё.
Ковчег лишь божее спасенье".
Его хулили: "Ты осёл",
Желали даже избиенья.
Но он остался неизмен
И верен, Вышнего, решенью.
Открылись окна неба. Плен
Земли, водою потопленье.
Содом, Гоморра. Чести Лот,
Душою праведной стеная.
Семью спасая, жизни род
Бежал, на Бога уповая.
Везде усмотрено число,
А книга жизни - зачисленье.
Христу уверуй, будь одно,
От Духа Святого рожденье.
Пока открыта неба дверь.
Не жди до полного закрытья,
А то сожрёт убийца, зверь
Все потроха твои и крылья.
Бог ждёт до полного числа
Всех нас язычников вхожденья.
Огню земля вся отдана.
Успей войти ты до сожженья.
То Царство Небь дано Христом.
Ключи же, вера, и наследство.
Чтоб поздно не было потом
И не метался куда деться.
21 февраля 2024 года.