Да будет! 2

Надежда Тамбовская -Беляева
Белоснежный в Царской славе,
В длинном рубище до пят
Божий Сын, Спас долгожданный
Оживил природу в нас.
Ему ангелы трубят,
Утро радуется свету...
Он скорей летит туда,
Где Мария ждет рассвета.

Вся в молитве Своей к Богу
На коленях до утра
Простояла наша Дева,
Бела Лилия в слезах.
Ставни ветром колыхнулись,
Вдруг раздался резкий звон,
Отозвавшись в сердце стуком
Сам к Марии Сын вошёл.

Очень нежно, осторожно
Наклоняется Он к Ней,
Поднимает вверх за локти,
Прижимается к душе.
Слёзы радости поспешно
Омывают ей глаза
И, Она целует нежно
Бога раны, трепеща.

Только Мать целует сердце,
Настрадавшись сверх сполна
Всё свершилось, Девы верность
Шлейф победного конца.
Тихо в комнате от счастья;
Вера, выдержка, любовь
Сотворили миру радость,
Пусть не будет лишних слов.